Le Zoo de Zürich a créé son propre chocolat !
Le cacao et la vanille du premier chocolat 100% suisse sont fournis par la forêt tropicale du zoo de la ville.
C’est une première mondiale: 150 chocolats préparés intégralement avec des produits suisses seront vendus au zoo de Zurich du 2 au 3 octobre, dans le cadre des Journées Madagascar. L’établissement abrite une forêt tropicale malgache dans sa halle Masoala, où avait été accueilli l’arbre à cacaco offert en 2004 par le maître chocolatier François Stahl. Le végétal est parvenu à maturité en janvier dernier avec dix premiers fruits, faisant germer à son tour l’idée du chocolat 100% helvétique.
Il faudra débourser 200 francs pour découvrir la saveur des chocolats «Cabosse, Sélection Masoala, Premier Cru», dont la quantité est limitée à 150 plaques. Mais le produit des ventes sera entièrement reversé pour une bonne cause. «Je me réjouis de cette réussite, et je veux associer à ma joie le pays d’origine de l’arbre à cacao», explique François Stahl, qui se bat pour une agriculture durable à Madagascar.
Source : http://www.20min.ch/ro/news/suisse/stor ... o-20508580
Le cacao et la vanille du premier chocolat 100% suisse sont fournis par la forêt tropicale du zoo de la ville.
C’est une première mondiale: 150 chocolats préparés intégralement avec des produits suisses seront vendus au zoo de Zurich du 2 au 3 octobre, dans le cadre des Journées Madagascar. L’établissement abrite une forêt tropicale malgache dans sa halle Masoala, où avait été accueilli l’arbre à cacaco offert en 2004 par le maître chocolatier François Stahl. Le végétal est parvenu à maturité en janvier dernier avec dix premiers fruits, faisant germer à son tour l’idée du chocolat 100% helvétique.
Il faudra débourser 200 francs pour découvrir la saveur des chocolats «Cabosse, Sélection Masoala, Premier Cru», dont la quantité est limitée à 150 plaques. Mais le produit des ventes sera entièrement reversé pour une bonne cause. «Je me réjouis de cette réussite, et je veux associer à ma joie le pays d’origine de l’arbre à cacao», explique François Stahl, qui se bat pour une agriculture durable à Madagascar.
Source : http://www.20min.ch/ro/news/suisse/stor ... o-20508580